Não sabe como preparar, Queques de abóbora?
Estes queques de abóbora são, na realidade, um prato principal e, graças à abóbora e ao molho de tomate, uma forma diferente de saborear queques doces.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 200º C.
2 . Embrulhe a polpa de abóbora numa folha de alumínio e leve ao forno 20 minutos ou até estar macia (mas não desfeita).
3 . Faça dois cortes em cruz na base de cada tomate, escalde em água a ferver, retire-lhes a pele e as sementes e corte em pedaços pequenos.
4 . Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, quando estiver quente, introduza o alecrim, deixando fritar um pouco.
5 . Adicione o tomate em pedaços, o sal, a pimenta e deixe fritar três ou quatro minutos em lume forte. Retire e reserve.
6 . Coloque a abóbora numa tigela, junte as gemas, o Parmesão, o pão ralado e noz-moscada e envolva bem.
7 . Pincele quatro formas de queques com o restante azeite e polvilhe com farinha.
8 . Introduza o preparado de abóbora nas formas e leve ao forno a 180º C, cerca de 20 minutos.
9 . Junte os ingredientes para a salada, tempere com o azeite, o sumo de limão e o sal.
10 . Sirva os cupcakes com o molho de tomate e salada.