Sobremesa 45 min. 6 Praliné de chocolate com mirtilos Não sabe como preparar, Praliné de chocolate com mirtilos? O praliné de chocolate é uma receita sofisticada, ideal para uma ocasião especial. Sirva empratado individualmente com uma apresentação única. Ingredientes 200 g açúcar 20 g manteiga sem sal 200 g miolo de amêndoa palitado 1 tablete chocolate preto 3 folhas de gelatina 100 g leite condensado 1 iogurte natural 150 ml natas frescas 150 g mirtilos 3 morangos 12 amêndoas sortidas 6 palitos de chocolate e menta 2 c. sopa caramelo líquido 1 c. sopa açúcar em pó Instruções 1. Coloque o açúcar num tacho pequeno ao lume e quando este começar a derreter, adicione a manteiga. Deixe alourar um pouco e junte o miolo de amêndoa. Envolva e deixe alourar mais um pouco. Retire do lume, verta o preparado sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer totalmente. Triture no triturador ou num robot de cozinha até obter um granulado. 2. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o no microondas ou em banho-maria. Junte-lhe as folhas de gelatina, previamente demolhadas e bem escorridas. Envolva bem e reserve. 3. Numa tigela, misture bem o leite condensado com o iogurte e em seguida adicione as natas. Bata até o preparado começar a ganhar alguma consistência e envolva-o com o chocolate derretido, misturando bem. 4. Por fim, junte o granulado de praliné, envolva, e disponha na forma. Leve ao frigorífico até solidificar. 5. Desenforme o praliné e decore-o com os mirtilos, os morangos, as amêndoas e os palitos de chocolate e menta. Risque com o caramelo líquido e polvilhe com o açúcar em pó. Amêndoa Chocolate Mirtilos Morangos Compartilhar artigo: 404