Não sabe como preparar, Peito de peru com tâmaras e abacaxi?
Siga esta deliciosa receita de peito de peru recheado com tâmaras e abacaxi. Uma receita deliciosa e exótica, em que os sabores se fundem no forno. Para acompanhar, prepare arroz basmati.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 120° C.
2 . Com uma faca afiada, abra o peito de peru de modo a obter um rectângulo que possa rechear e tempere com sal.
3 . Corte a cebola em gomos finos. Descaroce as tâmaras e pique-as em pedaços.
4 . Numa frigideira larga antiaderente, salteie a cebola e as tâmaras picadas em azeite, até a cebola ficar mole.
5 . Adicione o abacaxi em cubos e salteie durante 10 minutos, aproveitando todo o sumo que escorrer. Tempere com sal e pimenta.
6 . Junte o mel, misture bem e deixe cozinhar até o abacaxi estar macio. Regue com o vinagre de sidra e ferva mais 5 minutos, até a mistura ficar com aspecto de compota.
7 . Recheie a carne com metade do preparado e ate com fio de cozinha, formando 1 rolo.
8 . Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve o rolo de carne, regado com vinagre e azeite, ao forno durante 1 hora e meia. Durante o processo, vire a carne duas a três vezes.
9 . Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura do forno para 200°C.
10 . Sirva com arroz basmati e o restante recheio.