Não sabe como preparar, Peito de peru com molho picante de chocolate?
Prepare-se para uma combinação inesperada! Este peito de peru estufado e depois servido com molho picante de chocolate, é uma fusão repleta de sabor. Complete com arroz agulha polvilhado com coentros.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque ao lume uma panela com bastante água, junte-lhe a cenoura cortada em palitos, a cebola em quartos, o aipo, um dente de alho, a folha de louro, os grãos de pimenta, o sal e o peito de peru atado. Tape e deixe ferver cerca de 1 hora.
2 . Limpe os pimentos de sementes e películas, corte-os em pedaços e deite-os na mesma panela onde coze o peru. Junte a malagueta e deixe cozer até estarem tenros.
3 . Coloque ao lume uma frigideira larga e alta e, quando estiver quente, introduza a tortilha e deixe-a secar sem que fique queimada.
4 . Retire a tortilha, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picados, até murcharem.
5 . Misture o pão ralado com a tortilha esmigalhada, junte as sultanas, a amêndoa ralada, as sementes de sésamo, o cravinho, a canela, os grãos de pimenta e o chocolate e mexa bem. Junte a mistura ao refogado, mexa, junte a polpa de tomate e envolva.
6 . Retire os pedaços de pimento e a malagueta do caldo de peru e junte-os ao cozinhado.
7 . Em seguida, triture tudo com a varinha mágica, adicionando duas ou três conchas do caldo até obter um molho cremoso.
8 . Junte o açúcar e o sal e deixe cozer 10 minutos em lume brando. Coza o arroz em água (duas vezes o volume do arroz) até esta desaparecer. Reserve.
9 . Retire o peru do caldo, deixe-o arrefecer um pouco, corte-o em fatias finas, regue-o com um pouco de molho e salpique com os coentros picados.
10 . Coloque o resto do molho numa molheira. Acompanhe a carne com o arroz.