Pequeno Almoco e Lanches 55 min. 4 Ovos gratinados com presunto e espargos Não sabe como preparar, Ovos gratinados com presunto e espargos? Apesar do nome, o molho holandês é de origem francesa. Para que o molho fique perfeito, os ingredientes devem estar todos à temperatura ambiente. Ingredientes PARA O MOLHO HOLANDÊS 150 g manteiga 2 gemas de ovo M 2 c. de sopa sumo de limão 2 c. de sopa água 1 c. café sal PARA OS OVOS GRATINADOS 1 c. sopa sal 1 c. de sopa vinagre de vinho branco 4 ovos L 8 espargos frescos 4 fatias de pão de forma com sementes 4 fatias de presunto Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 200° C . 2. Numa tigela funda, leve a manteiga a derreter em banho-maria num tacho com água. 3. Mantenha no lume até que a manteiga esteja clarificada (quando o soro se separa da gordura e fica no fundo). Retire a gordura para um recipiente e reserve. 4. Numa tigela de inox junte as gemas de ovo, o sumo de limão, a água e o sal. 5. Ponha a tigela em banho-maria e, com uma vara de arames, envolva os ingredientes até obter um preparado fofo e cremoso. 6. Sem parar de bater, adicione a manteiga clarificada em fio. Quando estiver bem incorporada, retire do lume e reserve num recipiente tapado. 7. Num tacho, aqueça água temperada com o sal e o vinagre sem deixar ferver. Parta os ovos, um a um, para dentro da água e deixe-os escalfar durante 4 minutos. 8. Noutro tacho, escalde os espargos, em água a ferver, durante uns instantes. Retire-os e reserve. 9. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as fatias de pão tostado e sobre cada uma, uma fatia de presunto e por cima os espargos cortados ao meio. Distribua os ovos escalfados por cima dos espargos e finalize com colheradas de molho holandês. 10. Leve ao forno a gratinar. Espargos Molhos Ovos Pão E Broa Presunto Compartilhar artigo: 446