Prato Principal 40 min. 6 Sem Leite Nigiri sushi Não sabe como preparar, Nigiri sushi? Surpreenda os seus amigos fazendo este nigiri sushi. Colorido e leve, este sushi com camarão e ovo resulta num prato especialmente bonito e delicioso. Ingredientes 8 dl água 500 g arroz para sushi 2 c. sopa mirin 1 c. chá açúcar 4 ovos M 2 c. café molho de soja + 4 dl (para molhar) 2 c. chá óleo 12 camarões descascados (250 g) 2 c. chá sal 4 folhas alga nori qb wasabi em pasta Instruções 1. Leve ao lume uma panela com os 8 dl de água. Junte o arroz e, quando levantar fervura, tape e deixe cozer até absorver toda a água. 2. Retire do lume, junte o mirin e o açúcar, mexa bem e disponha num tabuleiro. Tape com um pano húmido e deixe arrefecer totalmente. 3. Bata os ovos, adicionando 2 colheres de molho de soja. 4. Aqueça uma frigideira antiaderente, previamente pincelada com óleo, e coloque nela metade dos ovos batidos. 5. Deixe solidificar e enrole com a ajuda de uma espátula. Junte os restantes ovos, deixe solidificar e enrole de novo. Retire do lume e deixe arrefecer. 6. Coloque os camarões em palitos de madeira e reserve. 7. Coloque ao lume um tacho com água abundante e com o sal. Quando levantar fervura, introduza os camarões, deixando ferver 2 a 3 minutos. Retire e reserve. 8. Corte a alga em tiras com cerca de meio centímetro e reserve. 9. Com as mãos molhadas, retire pequenas porções de arroz e molde-as em rolinhos, dispondo por cima os ovos e o camarão. À volta, coloque tiras de alga. 10. Sirva o nigiri sushi com o molho de soja e a pasta de wasabi. Camarão Compartilhar artigo: 189