Não sabe como preparar, Mousse de chocolate com coulis de frutos silvestres?
Uma deliciosa sobremesa de mousse de chocolate com coulis de frutos silvestres, servida com gelado de noz. Três sabores intensos para apreciar num só momento.
Ingredientes
Instruções
1 . Separe as gemas das claras. Coloque-as numa taça e bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
2 . Adicione o açúcar e o azeite às gemas e bata até obter um preparado esponjoso e homogéneo.
3 . Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho maria ou no microondas.
4 . Retire e mexa até estar todo dissolvido. Deixe arrefecer um pouco e junte-o à mistura de gemas, envolvendo bem.
5 . Adicione as claras em castelo, cuidadosamente e sem bater, mexendo até que estejam completamente incorporadas. Leve ao frigorífico cerca de 6 horas.
6 . Para o gelado, bata as natas em chantilly e adicione, pouco a pouco e sem parar de bater, o leite condensado.
7 . Junte as nozes, mexa bem e reserve no frigorífico até solidificar.
8 . Coloque os frutos silvestres num tacho, junte a água e o açúcar e leve ao lume.
9 . Mexa, para desfazer um pouco os frutos, e deixe ferver lentamente até obter uma calda um pouco espessa. Retire do lume e deixe arrefecer.
10 . Sirva a mousse polvilhada com a flor de sal e acompanhada com o gelado. Regue com o coulis.