Não sabe como preparar, Mini-pavlovas com framboesas?
As mini-pavlovas com framboesas são uma sobremesa elegante e leve. A camada de suspiro crocante, o recheio de amêndoa e chocolate branco, as framboesas frescas a decorar, vão impressionar os seus convidados.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 100˚C na função estática.
2 . Bata as claras até fazerem espuma e junte, aos poucos e batendo sempre, o açúcar peneirado com o amido de milho e o fermento em pó.
3 . Adicione o vinagre e continue a bater até obter um merengue de consistência bem firme.
4 . Coloque o merengue num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela e disponha-o num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal, formando oito argolas.
5 . Leve ao forno cerca de 2 horas. Após esse tempo, verifique a cozedura e, se estiverem cozidas, desligue o forno, deixando arrefecer com a porta aberta.
6 . Pique o miolo de amêndoa num robot de cozinha, ou numa picadora, juntamente com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até obter uma mistura muito fina.
7 . Coloque ao lume um tacho com a manteiga e o chocolate cortado em pedaços pequenos e mexa até derreterem. Junte a mistura de amêndoa picada e mexa.
8 . Dilua bem o amido de milho no leite e adicione-os ao creme, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
9 . Retire as mini-pavlovas já totalmente frias com a ajuda de uma espátula, regue-as com o creme e decore com as framboesas.
10 . Sirva de imediato.