Não sabe como preparar, Mini-pavlovas com creme de maracujá?
Para uma refeição com um final perfeito, experimente as mini-pavlovas com creme de maracujá. Estaladiças por fora, cremsosas por dentro. Irresistíveis!
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 130 °C, na função calor ventilado.
2 . Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em espuma e, sem parar de bater, vá juntando gradualmente o açúcar em pó, previamente peneirado com uma colher de chá de amido de milho. Quando as claras estiverem bem firmes, adicione-lhes o vinagre e misture bem.
3 . Divida o preparado em oito porções sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e dê-lhes a forma de discos com a ajuda das costas de uma colher de sopa, deixando-os levemente côncavos. Leve ao forno durante cerca de 1 hora.
4 . Entretanto prepare o creme. Deite num tacho o leite e as natas, junte metade do açúcar e leve ao lume até começar a fervilhar.
5 . Numa taça, misture o restante açúcar com 25g de amido de milho, adicione as gemas e mexa com uma vara até a mistura estar homogénea.
6 . Abra os maracujás, retire a polpa, passe-a através de um passador de rede e junte à mistura de gemas. Reserve as sementes.
7 . Junte a mistura de leite e natas, em fio, à taça das gemas, mexendo sempre. Deite tudo de novo no tacho e leve a engrossar sem parar de mexer.
8 . Retire do lume, mude o creme para outra taça e cubra-o com película aderente a tocar a superfície do creme. Deixe arrefecer e misture-lhe as sementes de maracujá reservadas.
9 . Na altura de servir, distribua o creme pelas mini pavlovas e decore com os morangos cobertos com chocolate negro em pedaços.