Não sabe como preparar, Mini-folares?
Preparados na Chef Express, estes mini-folares são uma receita típica da Páscoa. Vão a cozer ao forno em pequenas doses individuais, com um ovo cozido no centro. Já sente o aroma a erva-doce e limão?
Ingredientes
Instruções
1 . Deite a raspa da casca do limão, o leite, o sal e a manteiga em pedaços no copo e programe 2 minutos e 30 segundos, a 80° C, velocidade 1.
2 . Retire a mistura para outro recipiente e reserve.
3 . Deite a água e o fermento de padeiro no copo, sem o lavar, e programe 2 minutos, a 37° C, na velocidade 1.
4 . Junte 100 g de farinha e programe mais 1 minuto, velocidade 1. Deixe levedar dentro do copo, com a tampa colocada, durante 15 minutos.
5 . Adicione a restante farinha, uma colher de sobremesa de erva-doce em grão, o açúcar, os ovos e a mistura de leite com a manteiga derretida. Programe 4 minutos, na velocidade Amassar.
6 . Retire a massa para uma tigela enfarinhada, cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas.
7 . Divida a massa em seis porções, molde-a em bolas de 15 cm de diâmetro e coloque-as, bem afastadas, sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
8 . Cubra-as com um pano e deixe levedar pelo menos mais 1 hora.
9 . Pré-aqueça o forno a 200° C na função calor circulante.
10 . Enterre um ovo cozido no centro do folar, pincele-as levemente com leite, salpique com a restante erva-doce e leve ao forno cerca de 20 minutos.