Não sabe como preparar, Lascas de bacalhau com legumes?
O bacalhau fica bem com quase tudo mas, com legumes, o seu sabor característico sobressai ainda mais. Estas lascas de bacalhau com legumes são a prova disso.
Ingredientes
Instruções
1 . Descongele o bacalhau por completo e preaqueça o forno a 180ºC. Cozinhe os brócolos ao vapor e reserve.
2 . Coloque numa panela o bacalhau, a folha de louro, os dentes de alho e a cebola cortada ao meio, cubra tudo com água e leve ao lume até levantar fervura.
3 . Retire do lume, escorra os lombos de bacalhau, deixando-os arrefecer ligeiramente, e limpe-os de peles e espinhas, desfiando-os em lascas grandes.
4 . Coloque o preparado para sopa juliana numa tigela, tempere com o sal e o azeite e mexa.
5 . Recorte 12 quadrados de papel vegetal e sobreponha-os 2 a 2, colocando no centro um pouco da mistura de legumes, brócolos cozinhados a vapor e lascas de bacalhau.
6 . Salpique com um pouco de vinho branco, embrulhe os papelotes e ate-os com fio de cozinha, levando ao forno durante 20 minutos.
7 . Depois de cozinhados, abra os papelotes e salpique-os com um pouco de salsa picada e com o vidrado do limão em tiras muito finas. Sirva de imediato.