Não sabe como preparar, Fondue de peixe e camarão?
Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de peixe e camarão é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque ao lume uma panela com a água, a rodela de limão, os grãos de pimenta, a chalota cortada cortada em gomos, o vinho, a folha de louro e o sal. Tape e deixe ferver em lume brando, cerca de 15 minutos.
2 . Para o molho cocktail: misture os ingredientes numa taça e reserve no frigorífico.
3 . Para o molho de alho e aneto: misture o iogurte grego com um pedaço de gengibre ralado, o dente de alho finamente picado ou prensado, o aneto picado e reserve também no frigorífico.
4 . Para o molho de azeite aromático: emulsione o azeite com o sumo de limão e a mostarda, junte uma colher de sopa de cebolinho picado e misture bem. Reserve no frigorífico.
5 . Para o molho de alcaparras: pique as alcaparras e o pepino, misture os restantes ingredientes e reserve no frigorífico
6 . Disponha os camarões e os cubos de peixe num prato ou em pratos individuais.
7 . Deite o caldo no recipiente do fondue e leve-o à mesa, mantendo uma temperatura constante e uma fervura lenta.
8 . Vá mergulhando os camarões e os cubos de peixe no caldo até estarem cozidos.
9 . Retire e acompanhe com os molhos.