Prato Principal 45 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Leite Folhado de carne picada Não sabe como preparar, Folhado de carne picada? Uma refeição com todo o sabor da carne e legumes numa massa filo, crocante e deliciosa. Uma receita pronta em 45 minutos para servir com salada. Ingredientes 600 g carne de vaca picada 1 c. sopa sal qb pimenta de moinho 2 dentes de alho 5 c. sopa azeite + 1 c. sopa (para untar) 1 cebola picada 1 courgette em cubos 200 g abóbora manteiga em cubos congelada 4 cogumelos castanhos 1 c. sopa orégãos 8 folhas massa filo 1 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida 1 emb. mistura de alfaces Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Tempere a carne com o sal, um pouco de pimenta e um dente de alho picado e reserve. 3. Aqueça duas colheres de azeite numa frigideira e refogue a cebola e o restante dente de alho. 4. Junte a courgette, a abóbora e os cogumelos, previamente picados, e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 10 minutos. Retire da frigideira e reserve numa taça. 5. Aqueça bem três colheres de azeite na mesma frigideira e deixe fritar a carne cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando. 6. Junte os legumes reservados, salpique com os orégãos e envolva bem. 7. Coloque as folhas de massa filo num tabuleiro de forno, pincele-as com o restante azeite e sobreponha as umas às outras. 8. Coloque a mistura de carne no centro e dobre a massa por cima, fazendo um embrulho. 9. Salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até a massa estar dourada. Sirva com a salada. Carne Carne Picada Massa Filo Compartilhar artigo: 426