Sobremesa 40 min. 8 Vegetariana Folar com chocolate Não sabe como preparar, Folar com chocolate? Um delicioso folar de chocolate para saborear em família, com uma forma particular decorado com amêndoas laminadas. Ingredientes 1 cubo de levedura de padeiro fresca 2 dl leite meio-gordo 50 g manteiga 500 g farinha + a necessária para polvilhar 1 c. de café sal fino 1 c. de sopa + 2 c. sopa mel 3 ovos L 60 g chocolate culinário 20 g amêndoa laminada Instruções 1. Dissolva a levedura de padeiro no leite morno e espere alguns minutos. Num tacho, derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco. 2. Numa tigela, misture a farinha com o sal fino e abra uma cavidade ao meio. Deite nela a manteiga derretida, o mel, os 2 ovos e a mistura de leite e fermento. 3. Misture todos os ingredientes e amasse muito bem até obter uma massa lisa e elástica que se separe das paredes da tigela. Molde a massa em bola, polvilhe com um pouco de farinha e embrulhe a tigela num pano. Deixe levedar em local morno durante cerca de 1 hora. 4. Entretanto, rale o chocolate. 5. Depois da massa levedada, divida-a em 4 porções. Estenda cada uma das porções em discos com cerca de 25 cm de diâmetro cada um. 6. Coloque 1 dos discos de massa sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e polvilhe-o com 1/3 do chocolate ralado. Cubra com outro disco de massa e polvilhe-o com metade do chocolate que sobrou. Tape o recheio com o terceiro disco de massa e por cima espalhe o restante chocolate. Cubra com o último disco de massa e pressione os bordos de forma a unir todos os discos. 7. No centro da massa coloque um copo ou uma taça com 6 cm de diâmetro. A partir dos bordos do copo corte a massa em 16 fatias iguais. Torça cada 2 fatias para dentro 3 vezes, unindo as pontas na última vez. Retire o copo, tape a massa com um pano e deixe levedar mais 20 minutos. 8. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 ºC. 9. Pincele a massa com o restante ovo batido. Salpique com as amêndoas laminadas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Amêndoa Chocolate Festas E Dias Espaciais Ovos Compartilhar artigo: 469