Não sabe como preparar, Filetes de peixe-espada ao vapor?
Uma forma saudável e muito saborosa de cozinhar estes filetes de peixe-espada preto. Adicione sabores exóticos como a malagueta e o gengibre e cozinhe no wok. Sirva com massa.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte os filetes de peixe-espada em pedaços com cerca de 10 cm, coloque-os num tabuleiro de forno redondo e tempere com uma colher de chá de sal e pimenta.
2 . Junte o sumo de um pedaço de raiz de gengibre de 2 cm, previamente pelada e ralada, e o sumo de meio limão.
3 . Adicione o restante limão cortado em rodelas finas, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos e as rodelas de alho-francês e misture bem.
4 . Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras.
5 . Coloque uma rede que permita cozinhar ao vapor (como uma rede para bolos, por exemplo) dentro do wok e encha-o com água até atingir a rede. Retire a rede e leve o wok ao lume.
6 . Quando a água estiver a ferver, tempere-a com uma colher de café de sal e introduza os pimentos em tiras.
7 . Assim que retomar fervura, coloque a rede no wok e sobre esta o tabuleiro com o peixe. Tape com a tampa do wok e deixe ferver cerca de 15 minutos.
8 . Coza a massa numa panela em água temperada com uma colher de café de sal.
9 . Quando o peixe estiver cozinhado, regue-o com o azeite e salpique com as sementes de sésamo, reservando algumas.
10 . Escorra os legumes e a massa e polvilhe com as restantes sementes. Salpique a massa com o cebolinho picado. Sirva a massa e os legumes com o peixe.