Prato Principal 30 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Dourada com cuscuz Não sabe como preparar, Dourada com cuscuz? Em apenas 30 minutos, prepare esta maravilhosa dourada com cuscuz, uma refeição preparada com douradas da Costa da Madeira. Simples e bom! Ingredientes 600 g (2 unid.) dourada Costa da Madeira 2 c. de chá sal qb pimenta de moinho qb salsa fresca qb hortelã fresca (folhas) 3 . de sopa azeite 4 dentes de alho ½ malagueta vermelha 3 minipimentos amarelos 250 g tomate cherry 50 ml vinho branco 50 ml + 200ml água 350 g courgette 1 c. de chá alho em pó 1 c. de sobremesa caril em pó 250 g cuscuz Instruções 1. Abra dois rasgos na diagonal nos lombos das douradas e tempere-as com uma colher de chá de sal e pimenta moída na altura. No interior da barriga, coloque um a dois pés de salsa e folhas de hortelã. 2. Numa frigideira larga antiaderente, aqueça duas colheres de sopa de azeite. Introduza as douradas e deixe-as cozinhar sobre lume médio a forte durante cerca de 4 minutos. Vire-as cuidadosamente e adicione os dentes de alho esmagados, a malagueta limpa de sementes e picada, os minipimentos cortados em cubos pequenos e o tomate. 3. Deixe ferver e regue com o vinho. Reduza o calor, junte cerca de 50ml de água, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. 4. Entretanto, corte a courgette em cubos para um tacho e cozinhe-a com o restante azeite. Polvilhe com o alho em pó, o caril e o restante sal, misture bem e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos. 5. Retire do lume, adicione o cuscuz e regue com a restante água a ferver. Tape e deixe hidratar. Solte com um garfo. 6. Salpique o peixe com salsa acabada de picar e sirva com o cuscuz. Cuscuz Dourada Peixe Compartilhar artigo: 491