Não sabe como preparar, Chow mein de vitela?
Um dos pratos mais típicos da comida chinesa, o chow mein de vitela é rápido de preparar, agrada a todos, e as noodles ligam muito bem com a carne e com os legumes e o picante da malagueta.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte a carne em pequenas tiras e tempere com o dente de alho picado, o gengibre ralado, a malagueta cortada em pedaços pequenos, o sumo e a casca ralada da lima, o amido de milho e a colher de café de sal. Envolva bem e reserve.
2 . Abra o pimento ao meio, retire o caroço e as sementes e corte-o em tiras finas. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, limpe-o de pevides e corte-o em rodelas. Prepare a couve-chinesa, cortando-a em tiras.
3 . Leve ao lume uma panela com bastante água. Assim que ferver, tempere com o restante sal e adicione os noodles. Apague imediatamente o lume, mantendo os noodles em repouso durante 4 minutos.
4 . Aqueça bem o azeite numa frigideira antiaderente ou num wok e salteie a carne até alourar. Adicione, então, o vinho e cozinhe mais uns minutos, de forma a evaporar um pouco.
5 . Junte os legumes e salteie-os em lume forte, abanando a frigideira ou wok de vez em quando.
6 . Mexa os noodles com um garfo, retire-os com uma escumadeira e escorra-os. Adicione-os ao cozinhado.
7 . No final, regue com o molho de soja, misturando tudo muito bem. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.