Não sabe como preparar, Choco frito?
O choco frito é um petisco que muitos não dispensam e é rei na região de Setúbal. Aprenda a dar uma toque especial a esta receita tão simples. Veja como nesta receita.
Ingredientes
Instruções
1 . Numa panela, ferva o choco em água temperada com sal, 1 folha de louro, pimenta, 2 dentes de alho. Ferva durante 20 minutos.
2 . Escorra o choco, retire-lhe a pele e corte-o em tiras com cerca de 1 cm.
3 . Numa tigela, junte o choco com o sumo do limão e o vinho. Deixe marinar durante 1 hora.
4 . Descasque as batatas, corte-as em palitos, coloque-as numa tigela e cubra-as com água.
5 . Seque bem as tiras de choco e passe-as pela farinha de milho. Numa frigideira, frite-as em óleo bem quente.
6 . Seque bem o excesso de óleo das tiras de choco com papel de cozinha.
7 . Escorra as batatas, enxugue e frite-as também em óleo quente numa frigideira ou na fritadeira.
8 . Sirva com a mistura de alfaces temperada com o azeite, o vinagre e o restante sal.