Não sabe como preparar, Calzone de atum?
Calzone é um prato cada vez mais apreciado. Esta espécie de pizza enrolada pode juntar no seu interior uma grande variedade de ingredientes. Desta feita, trazemos-lhe uma versão com atum.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
2 . Numa tigela misture as farinhas (reserve um pouco para enfarinhar) com o sal, o açúcar e o alho. Abra um buraco e deite o azeite e o fermento dissolvido em água morna. Misture a massa até se soltar da tigela.
3 . Passe para uma bancada enfarinhada e amasse até estar lisa e macia (pode juntar um pouco mais de farinha). Reserve na tigela. Tape e deixe levedar num local quente.
4 . Pique, lave e escorra o alho-francês. Reserve as folhas verdes do funcho, elimine os talos rijos, lave e pique o restante.
5 . Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite, acrescente os legumes e cozinhe em lume brando, até estarem macios.
6 . Junte o atum escorrido, mexa até estar desfeito, junte o molho de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos.
7 . Tempere com pimenta, junte os espinafres e, quando murcharem, o queijo. Misture, retire do lume e deixe arrefecer 30 minutos.
8 . Divida a massa em oito porções e, com um rolo, estenda finamente em forma de disco.
9 . Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os discos de massa e sobre eles distribua o recheio. Dobre em meia-lua, unindo os bordos.
10 . Pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de beterraba e girassol e leve os calzoni ao forno durante 25 minutos ou até estarem ligeiramente dourados.