Não sabe como preparar, Borrego guisado?
A marinada "amadurece" a carne de borrego, facilitando a transformação da carne num petisco que se derrete na boca. O ideal é que as batatinhas sejam novas e que o feijão coza em pouca água.
Ingredientes
Instruções
1 . Numa tigela, misture a carne, o vinho, o alho esmagado, o pimentão, o sal e um pouco de pimenta. Mexa e leve ao frigorífico a marinar durante 2 horas.
2 . Num tacho com 3 colheres de azeite bem quente, core a carne, mexendo para que fique dourada. Adicione a marinada, tape e deixe cozer em lume muito brando.
3 . Descasque as batatas e corte-as em cubos. Deite o molho de tomate na carne, mexa e adicione também as batatas. Tape e deixe suar cerca de 1 hora ou até a carne e as batatas estarem tenras.
4 . Lave muito bem o feijão-verde, corte-o em tiras no sentido do comprimento e coza-o em água temperada com um pouco de sal. Depois de cozido, escorra-o e tempere com o restante azeite. Sirva o guisado com o feijão-verde.