Entradas 40 min. 6 Bolinhas de sapateira com maionese agridoce Não sabe como preparar, Bolinhas de sapateira com maionese agridoce? Uma entrada especial para uma ocasião especial: bolinhas recheadas com sapateira preparadas no forno, servidas com uma maionese ligeira agridoce. Ingredientes 500 g sapateira cozida 1 chávena pão ralado fresco 1/2 chávena salsa picada 1 lata grande milho 3 c. sopa pimento vermelho picado 1/2 alho-francês 11 c. sopa maionese 1 ovo M 1 c. sobremesa sal qb pimenta moinho 1 limão qb cebolinho picado Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 190° C. 2. Numa taça misture o miolo de sapateira desfiado, o pão ralado, a salsa picada, o milho, o pimento picado, o alho-francês em fatias muito finas, cinco colheres de sopa de maionese e o ovo e tempere com o sal, um pouco de pimenta e a raspa do limão (reserve algumas rodelas inteiras antes de raspar). 3. Misture bem e, com as mãos, forme pequenas bolas. Se necessário, passe-as por pão ralado para moldar melhor. 4. Coloque as bolas num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos. 5. Sirva com a restante maionese e o limão reservado, polvilhadas com cebolinho picado. Sapateira Compartilhar artigo: 432