Não sabe como preparar, Bolachas com doce de tomate?
Aprenda a fazer bolachas caseiras e sinta o prazer de partilhá-las em qualquer ocasião. Estas bolachas com doce de tomate são ideais para acompanhar chá ou para satisfazer um súbito desejo por um doce.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque o tomate, retire-lhe as sementes, corte-o em quartos e ponha a escorrer dentro de um passador durante 4 horas.
2 . Coloque o tomate numa panela, juntamente com os açúcares, e misture bem com uma colher de pau. Acrescente o sumo e a casca ralada da lima, os cravinhos e o rum e volte a mexer.
3 . Leve ao lume e deixe cozer, mexendo amiúde, até fazer ponto de estrada. Nessa altura, retire os cravinhos e reserve cerca de 360 g para decorar as bolachas (uma colher de sobremesa por cada uma). Coloque o restante em frascos bem secos e tape enquanto estiver quente.
4 . Numa tigela misture as duas farinhas, o sal, o açúcar, a manteiga cortada em bocados, as gemas e o ovo inteiro e amasse até obter uma massa homogénea.
5 . Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorifico durante 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.
6 . Com a ajuda de um rolo, estenda a massa na bancada, polvilhada com duas colheres de farinha, até atingir cerca de 3 mm de espessura. Recorte 24 discos com 6 cm de diâmetros e 24 argolas com a mesma dimensão. Amasse de novo os recortes da massa.
7 . Forre dois tabuleiros com papel antiaderente, colocando num os discos e noutro as argolas e leve-os ao forno (8 minutos para as argolas e 15 para os discos).
8 . Deixe arrefecer, distribua o doce de tomate por cima dos discos e tape com as argolas previamente polvilhadas com açúcar em pó. Acompanhe com um chá ou infusão.