Não sabe como preparar, Bife de Angus, abóbora, cogumelos e castanhas?
Receita preparada pelo Chef Gonçalo Costa de bife de Angus , acompanhado com puré de abóbora assada, salteado de cogumelos, folhas de espinafres e castanhas assadas.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180º C.
2 . Num tabuleiro de forno coloque a abóbora cortada ao meio e limpa de sementes, asse a 170º C por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
3 . Num outro tabuleiro coloque as castanhas e leve ao forno por 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte em pequenos pedaços. Reserve.
4 . Retire a polpa da abóbora e triture num robot de cozinha ou com a ajuda da varinha mágica, até que fique com a consistência de puré. Coloque numa taça, tempere com 2 g de sal e emulsione com 20 g de manteiga. Reserve.
5 . Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 25 ml de azeite, coloque os cogumelos cortados em gomos e salteie por 4 minutos. Reserve.
6 . Sele os bifes de Angus na mesma frigideira com 15 ml azeite, tempere com 3 g de sal, os alhos esmagados e o tomilho. Deixe no ponto desejado, retire do lume e tempere com a pimenta. Reserve.
7 . Refresque a frigideira com o vinho branco, adicione as 60 g de manteiga. Deixe derreter e misture. Reserve o molho.
8 . Salteie os espinafres com 10 ml de azeite e tempere com 1g de sal. No final adicione as castanhas assadas.
9 . Para montar o prato coloque em primeiro o puré de abóbora, os cogumelos, os espinafres, adicione o bife, e verta delicadamente o molho sobre os ingredientes.