Não sabe como preparar, Bifanas com salada de couves?
As tradicionais bifanas fritas com o toque fresco da hortelã. Um prato que nunca desilude, pela simplicidade e sabor, e que sugerimos ser acompanhado com uma salada de couves.
Ingredientes
Instruções
1 . Tempere as bifanas com os dentes de alho picados, 1 colher de chá de sal, o pimentão-doce e o leite.
2 . Leve ao lume uma panela com água e, quando ferver, tempere com 1 colher de café de sal e introduza o esparguete, deixando cozer até estar al-dente.
3 . Descasque e pique as cebolas. Leve-as ao lume num tacho com metade do azeite e, assim que estiverem moles, junte a juliana de couve-lombarda, as tiras de couve roxa e as sultanas. Tempere com 1 colher de café de sal, mexa, tape e deixe cozinhar, durante 15 minutos, sobre lume brando. Reserve.
4 . Coloque o restante azeite numa frigideira larga, deixe aquecer bem e aloure as bifanas de ambos os lados.
5 . Entretanto, lave o tomate, corte-o em cubos (eliminando as sementes) e deite-o sobre as bifanas, salpicando com um punhado de folhas de hortelã picadas grosseiramente.
6 . Sirva as bifanas acompanhadas do esparguete, bem escorrido, e da salada de couves.