Não sabe como preparar, Arroz de camarão?
Uma receita simples mas cheia de sabor. O gengibre confere a este arroz de camarão um sabor forte, logo deve ser utilizado com contenção. Já os coentros dão um toque de frescura a que não vai resitir.
Ingredientes
Instruções
1 . Num fervedor, ferva a água com a saqueta de chá durante 1 minuto. Retire a embalagem.
2 . Num tacho, ferva a água. Retire do lume, coloque a manteiga num recipiente de metal e ponha-o dentro do tacho até a gordura se separar do soro (líquido).
3 . Aproveite a gordura que fica à superfície.
4 . Num tacho, junte a gordura com a cebola cortada em lâminas muito finas. Deixe alourar um pouco e junte o alho bem esmagado, o gengibre ralado e o arroz.
5 . Envolva e deixe fritar, mexendo sempre, até o arroz estar translúcido.
6 . Acrescente o louro, a pimenta, os cravinhos, o pau de canela e o leite de coco e deixe ferver.
7 . Em seguida, junte o chá e o sal e cozinhe em lume brando durante 12 minutos
8 . Junte o camarão, lavado e descascado, metade dos coentros picados e envolva. Cozinhe durante 2 a 3 minutos e retire.
9 . Polvilhe com os coentros reservados e as malaguetas limpas de sementes e cortadas em rodelas finas. Sirva de imediato.