Não sabe como preparar, Bolo de especiarias com toffee?
O cheiro adocicado e quente das especiarias que se espalha pela casa, enquanto o bolo coze, é sinónimo de sabores verdadeiros e de boas experiências. Um bolo que faz a diferença no centro de qualquer mesa.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180º C.
2 . Coloque o melaço e o mel num tacho, junte o sumo de um pedaço de raiz de gengibre ralado, 100 g de manteiga em pedaços e leve a lume brando até derreter e obter um preparado uniforme.
3 . Numa tigela, misture as farinhas com o fermento e as especiarias, acrescente o açúcar, os frutos secos cortados em pedaços pequenos e misture bem.
4 . Abra uma cova ao centro e deite aí as natas e os ovos.
5 . Misture tudo bem, deite o preparado na forma, untada com a manteiga e polvilhada com a farinha, e leve ao forno cerca de 45 minutos.
6 . Para o toffee, junte o açúcar e a manteiga numa frigideira anti aderente e leve ao lume até obter um caramelo claro, mexendo de vez em quando.
7 . Adicione as natas, mexa e leve ao lume até engrossar. Retire e reserve.
8 . Retire o bolo do forno, deixe arrefecer cerca de 15 minutos e desenforme-o sobre uma grade.
9 . Quando estiver bem frio, verta por cima o toffee.