Não sabe como preparar, Abóbora com creme de camarão?
Surpreenda a família ou amigos com esta incrível abóbora com creme de camarão. Uma receita digna de chef, ideal para saborear sem pressas. Vai ser a estrela da refeição.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2 . Lave a abóbora, recorte uma tampa na parte superior e retire-lhe as fibras e as sementes. Pincele toda a parte exterior com duas colheres de sopa de azeite, inclusive a tampa, envolva a abóbora com papel-alumínio, coloque-a numa assadeira e leve ao forno por 1 hora ou até ficar macia ao toque do garfo.
3 . Cozinhe a mandioca em água abundante com metade do sal. Quando estiver macia, escorra e reserve.
4 . Descasque o camarão fresco e coloque as cascas e as cabeças num tacho para fazer o caldo. Leve o tacho ao lume com três colheres de sopa de azeite, uma cebola descascada e fatiada, uma folha de louro, talos dos coentros e um dente de alho picado. Deixe dourar alguns minutos, adicione um litro de água, deixe ferver e baixe o lume. Deixe cozinhar por mais 20 minutos e desligue. Coe o líquido com a ajuda de um passador e reserve.
5 . Tempere o miolo de camarão e o camarão descascado com sumo de limão, pimenta-preta e o restante sal. Reserve.
6 . Pique a restante cebola, previamente descascada, os pimentos, os coentros e dois dentes de alho.
7 . Coloque o restante azeite num tacho e refogue a cebola e o alho por alguns minutos. Adicione os pimentos e em seguida junte o tomate picado e os coentros e deixe apurar o sabor.
8 . Por último, acrescente os camarões e um pouco do caldo reservado. Deixe cozinhar até que os camarões estejam rosados e reserve.
9 . No liquidificador, bata a mandioca cozida com o restante caldo até obter um creme, e junte-o aos camarões refogados. Envolva e adicione o leite de coco. Ajuste o tempero.
10 . Coloque o creme dentro da abóbora e sirva.