Sobremesa 24 min. 12 Vegetariana Semi-frio de romã Não sabe como preparar, Semi-frio de romã? Há semi-frios de morango, chocolate, ananás... Mas este é de romã e todos vão adorar. Faz-se num instantinho e tem uma cor de fazer inveja. Ingredientes 350 g romã 300 g açúcar 3 claras ovo XL 1 c. café sal 2 dl natas 12 línguas de gato qb hortelã Instruções 1. Separe 50g de bagos de romã e reduza o restante a sumo, usando a centrifugadora ou mesmo a batedeira (neste último caso, coe o sumo através de um pano ou um coador muito fino). 2. Leve ao lume um tacho com 250g de açúcar e o sumo de romã, deixe ferver suavemente cerca de 4 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. 3. Bata as claras com o sal até ficarem em castelo e junte, gradualmente, o restante açúcar, batendo sempre, até obter um merengue. 4. Acrescente o xarope de romã, em fio, e bata até estar tudo bem incorporado. Adicione as natas batidas e envolva cuidadosamente, sem bater. 5. Forre 12 formas pequenas com película aderente, distribua o preparado pelo seu interior e leve ao congelador a solidificar por um período mínimo de seis horas. 6. Desenforme os semifrios, salpique-os com os bagos de romã reservados e coloque uma bolacha em cada prato. Decore com folhas de hortelã e sirva de imediato. Biscoitos E Bolachas Romã Compartilhar artigo: 264