Não sabe como preparar, Peru recheado com cenouras glaceadas?
Aceite a nossa sugestão e neste Natal faça um peru diferente. Opte por uma receita de peru recheado com cenouras glaceadas e descubra uma forma mais saborosa de o cozinhar. A família vai adorar!
Ingredientes
Instruções
1 . Lave e enxugue muito bem o peru. Pré-aqueça o forno a 220° C. Esfarele a broa de milho e demolhe-a no leite. Reserve.
2 . Retire a pele à morcela, corte-a em pedaços pequenos e coloque-a numa tigela, juntamente com a carne de porco picada, os fígados de frango cortados, a batata-doce descascada e cortada em cubos, o talo de aipo laminado, a cebola picada e a broa demolhada.
3 . Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
4 . Introduza o recheio no peru e coza a abertura com fio de cozinha.
5 . Coloque azeite no fundo de uma assadeira e disponha o peru, salpicado com alecrim.
6 . Regue com o vinho, pincele toda a pele com o restante azeite e leve ao forno.
7 . Passados 15 minutos verifique se a pele está tostada e baixe a temperatura para os 160°C, continuando a cozedura por mais 4 horas.
8 . Corte as cebolas em quartos e reserve. Corte as cenouras em rodelas. Leve ao lume a manteiga num tacho largo e alto e, quando esta estiver derretida, introduza as cenouras, salteando até ficarem coradas.
9 . Junte sal, pimenta e o açúcar e mexa bem. Cubra com água, tape com uma folha de papel vegetal e deixe estufar em lume brando até não haver líquido no tacho. Torre o miolo de amêndoa numa frigideira antiaderente e reserve.
10 . Cerca de 30 minutos antes do peru estar pronto, disponha à volta as cebolas e cubra o assado com uma folha de alumínio. Na altura de servir envolva as cenouras com o miolo de amêndoa torrado.