Sobremesa 90 min. 8 Vegetariana Paris-Brest Não sabe como preparar, Paris-Brest? Impressione os seus convidados com um divinal Paris-Brest, uma receita francesa feita com a famosa massa de choux. Vai ser difícil resistir! Ingredientes PARA A MASSA DE CHOUX 25 g manteiga 200 ml água 1 c. de sopa açúcar 150 g farinha 4 ovos S 50 g amêndoa laminada PARA O PRALINÉ 65 g açúcar 100 g amêndoa com pele PARA O CREME 230 g manteiga 500 ml leite fresco meio-gordo 4 gemas M 85 g açúcar 40 g amido de milho PARA POLVILHAR 1 c. de sopa açúcar em pó Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 200º C. 2. Para a massa de choux, coloque a manteiga, a água e o açúcar num tacho. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha peneirada e misture até formar uma bola. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer 5 minutos. Em seguida acrescente os ovos, um a um, misturando bem a massa. 3. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico estrelado e faça uma coroa com duas camadas, num tabuleiro de forno. Polvilhe a cobertura com a amêndoa laminada e leve ao forno 30 minutos. Passado este tempo, abra o forno e deixe o choux lá dentro mais uns minutos. 4. Entretanto, prepare o praliné. Coloque numa frigideira o açúcar com um pouco de água. Quando começar a borbulhar, adicione a amêndoa e misture até que se forme um caramelo. Deite sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer. Em seguida parta em pedaços, coloque num robot de cozinha e pique até obter uma areia grossa. Reserve. 5. Para o creme, retire a manteiga do frio e deixe que amoleça. Coloque o leite fresco num tacho e deixe ferver. 6. Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o amido de milho e misture. Quando o leite ferver, junte-o aos poucos a este creme. Coloque esta mistura num tacho e deixe cozinhar em lume médio, mexendo sem parar com uma vara de arames, até engrossar. 7. Quando estiver pronta, deite a mistura para uma taça e adicione 1/3 da manteiga, misture e cubra com película aderente. Leve ao frigorífico até que o creme fique frio. 8. Retire do frigorífico e adicione-lhe duas colheres de sopa do praliné reservado e misture-o no creme. Por fim, junte aos poucos a restante manteiga e bata durante 2 minutos até engrossar. Volte a colocar no frio. 9. Disponha o choux num prato de bolo e corte-o ao meio. Reserve a tampa. 10. Coloque o creme frio num saco de pasteleiro com um bico estrelado e faça uma camada sobre o choux. Cubra com a tampa e polvilhe com o açúcar em pó. Sirva de imediato. Bolos Compartilhar artigo: 371