Entradas 30 min. 4 Dieta Mediterrânica Vegetariana Pão de espelta com azeitonas Não sabe como preparar, Pão de espelta com azeitonas? Este pão de espelta com azeitonas é uma óptima forma de começar a sua refeição. Desfrute do seu intenso sabor com um pouco de azeite ou manteiga. Ingredientes 300 g farinha 100% de espelta 1 c. de chá sal 1 c. de sopa alecrim seco 1 c. de sopa açúcar mascavado 25 g levedura de padeiro fresca 150 ml água 1 c. de sopa azeite 100 g azeitonas verdes recheadas com pasta de pimento 50 g miolo de noz qb salsa 1 c. de sopa queijo parmesão ralado 1 c. de sopa leite 2 c. de sopa sementes de sésamo Instruções 1. Numa tigela, misture a farinha de espelta com o sal, o alecrim e o açúcar. Abra uma cavidade ao meio. 2. Numa taça, dissolva a levedura na água morna, junte o azeite e deite a mistura no meio da farinha. Mexa com uma colher de pau até os ingredientes estarem todos ligados e a massa se soltar das paredes da taça. Mude a massa para a bancada de trabalho e amasse bem durante alguns minutos. 3. Molde a massa em bola, coloque de novo na tigela, polvilhe-a com farinha e embrulhe a taça num pano ou cubra-a com película aderente. Deixe a massa levedar durante 1 hora em local quente. 4. Entretanto, para o recheio, pique grosseiramente as azeitonas, o miolo de noz e um punhado de salsa num robot de cozinha. Junte o queijo parmesão e misture bem. 5. Estenda a massa com a ajuda de um rolo e de farinha, formando um rectângulo com cerca de 20×30 cm. Espalhe o recheio preparado sobre a massa e enrole como se fosse uma torta. 6. Divida o rolo em oito porções e coloque-as sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar durante mais 30 minutos 7. Pré-aqueça o forno a 200º C. 8. Pincele a superfície dos pães com leite e salpique com sementes de sésamo. Leve ao forno durante 20 minutos. Pão E Broa Queijo Compartilhar artigo: 332