Não sabe como preparar, Mini-folares com carne picada?
Esta é uma óptima ideia para piqueniques os mini-folares com carne picada são fáceis de transportar e muito completos. O recheio de carne de vaca e legumes é uma óptima combinação.
Ingredientes
Instruções
1 . Pique a cebola e o alho-francês, rale a cenoura e leve os legumes ao lume com uma colher de sopa de azeite, deixando cozinhar cerca de 10 minutos.
2 . Junte a carne e cozinhe, mexendo, em lume médio a forte até a carne perder o tom rosado.
3 . Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e de tomilho e cozinhe mais 8 minutos, aproximadamente. Retire do lume e deixe arrefecer.
4 . Numa tigela misture a farinha, o açúcar, a erva-doce e o sal e abra uma cova ao meio. Dissolva o fermento de padeiro em 0,5 dl de leite, previamente amornado, e deite-o na cavidade.
5 . Junte o azeite e os ovos e amasse até a mistura se despegar dos dedos e das paredes da tigela. Mude para uma bancada de trabalho enfarinhada e amasse durante 5 minutos.
6 . Divida em 8 porções e, com a ajuda do rolo, estenda-as em discos com 15cm de diâmetro. Divida o recheio de carne pelos discos e una as extremidades de modo a obter pequenas bolas.
7 . Coloque-as num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e polvilhado com a restante farinha, com a parte lisa virada para cima, cubra-as com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 90 minutos.
8 . Pré-aqueça o forno a 180˚ C.
9 . Pincele a superfície dos folares com o restante leite e leve os ao forno durante 15 minutos.