Não sabe como preparar, Lombo de Angus com Brie?
A carne Angus é reconhecida pela sua qualidade e sabor inconfundíveis, sendo por isso um ingrediente nobre e que honra qualquer prato. Experimente esta saborosa combinação com espargos, polenta e queijo Brie.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 200°C.
2 . Numa panela, leve ao lume a água com o creme vegetal, alho picado e tomilho. Tempere com sal e junte a farinha e a sêmola de milho (para preparar a massa de polenta).
3 . Mexa bem e deixe cozinhar, durante 3 minutos. Num tabuleiro baixo, espalhe a massa de polenta e deixe arrefecer.
4 . Corte o lombo de Angus em bifes finos e tempere-os com sal e pimenta.
5 . Num tacho, coza os espargos, temperados com sal e sem a base do caule, durante 4 minutos. Retire do lume, escorra e reserve.
6 . Corte a polenta em palitos grosseiros. Reserve.
7 . Numa frigideira antiaderente, frite os palitos em azeite bem quente. Retire o excesso de azeite com papel absorvente. Reserve.
8 . Numa outra frigideira, core os bifes, de ambos os lados, durante 5 minutos.
9 . Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os bifes e, sobre eles, fatias de queijo Brie. Leve ao forno até o queijo gratinar.
10 . Sirva os bifes sobre os espargos verdes e acompanhe com os palitos de polenta.