Sobremesa 55 min. 34 Filhós judias Não sabe como preparar, Filhós judias? Uma sobremesa deliciosa com cheiro a Natal! Na sua mesa não podem faltar filhós judias. Uma forma diferente de saborear um momento especial do ano. Ingredientes 2 ovos M 3 c. de sopa azeite 1 laranja para sumo (pequena) 2,5 c. de sopa manteiga 0,4 dl aguardente branca 1 c. de chá sal 375 g farinha de trigo tipo 55 + 25g (para polvilhar) 6 dl azeite (para fritar) 120 g açúcar (para polvilhar) qb canela em pó Instruções 1. Coloque todos os ingredientes numa tigela, excepto a farinha, e envolva tudo muito bem. 2. Adicione a farinha a pouco e pouco e amasse até obter uma massa consistente. 3. Tape com um pano e deixe descansar cerca de 25 minutos. 4. Retire porções de massa e estique-as, o mais fino possível. 5. Com a ajuda de um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, faça-o até formar tiras com 2 cm de largura e 20 cm de comprimento. 6. Dobre as tiras em quatro, das pontas para o centro, e molhe as extremidades com um pouco de água, pressionando-as ligeiramente com os dedos. 7. Frite-as, de ambos os lados, numa frigideira com o azeite quente até começarem a alourar. 8. Retire, escorra em papel absorvente e passe as filhós pela mistura de açúcar com canela. Laranja Compartilhar artigo: 246