Petiscos 30 min. 4 Sem Glúten Sem Leite Espetadas de camarão com mandioca frita Não sabe como preparar, Espetadas de camarão com mandioca frita? Uma sugestão muito aromática de espetadas de camarão, molho de coco e lima com mandioca frita, preparada pelo Chef Gonçalo Costa. Ingredientes PARA AS ESPETADAS 16 camarões 20/30 5 g dentes de alho 500 g abacaxi 1 c. de café sal 10 ml óleo de coco PARA O MOLHO 20 g chalota 1 dl azeite 1 dl rum 250 ml leite de coco 80 g lima (raspa) 20 g gengibre 10 g malaguetas frescas 5 g coentros frescos 1 c. de café sal PARA A MANDIOCA 1 kg mandioca 1 lt óleo para fritar 1 c. de café sal Instruções 1. Descasque o camarão, reserve as cascas e as cabeças para a preparação do molho. Pique o alho e reserve. 2. Descasque o abacaxi e corte em cubos de aproximadamente 2cm. 3. Monte as espetadas: coloque 4 camarões e 3 cubos de abacaxi em cada espeto, tempere com sal. Numa frigideira sele as espetadas no óleo de coco bem quente e no final junte o alho picado. 4. Para o molho, descasque a chalota e corte em meias luas. Num tacho com o azeite bem quente, toste a cascas e as cabeças do camarão. Adicione a chalota e deixe refogar. Refresque com o rum e deixe evaporar. 5. Junte o leite de coco, a raspa da lima, o gengibre, ½ malagueta e os coentros. Deixe ferver 20 minutos. 6. Retire do lume, triture tudo muito bem e passe por uma peneira fina. Tempere com o sal. 7. Para a mandioca frita, descasque e lave bem a mandioca, corte em gomos e coza em água abundante temperada com o sal, durante 10 minutos. Retire e escorra muito bem a água. 8. Frite em óleo a 170º C. Tempere com meia colher de café de sal e sirva de imediato com a espetada de camarão e o molho de coco. Abacaxi E Ananás Camarão Molhos Compartilhar artigo: 460