Não sabe como preparar, Empada de legumes?
Experimente esta deliciosa empada de feita com massa caseira semi-integral, recheada com legumes e queijo fresco com ervas aromáticas. Uma refeição leve para partilhar com a família.
Ingredientes
Instruções
1 . Misture as farinhas com o sal numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e a água morna.
2 . Misture tudo, amasse até formar bola e embrulhe-a em película aderente, deixando descansar enquanto prepara o recheio.
3 . Pique a cebola e aloure-a com a cenoura ralada no azeite quente.
4 . Adicione os cogumelos laminados, previamente limpos com papel de cozinha, e tempere com o sal. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, em lume brando.
5 . Polvilhe com a farinha, misture bem e incorpore os espinafres. Envolva-os na mistura e retire do lume assim que estiverem moles.
6 . Junte o queijo, os ovos batidos e o miolo de noz, grosseiramente picado, misture muito bem e tempere com pimenta. Deixe arrefecer completamente.
7 . Pré-aqueça o forno a 190° C.
8 . Estenda ⅔ da massa e forre com esta o fundo e os lados de uma forma de aro com 22 cm de diâmetro.
9 . Recheie com o preparado de legumes e cubra com a restante massa estendida em círculo (com um diâmetro um pouco maior que o da forma).
10 . Una bem os bordos da massa, decore a superfície com as aparas e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até a empada estar alourada.