Não sabe como preparar, Creme de tomate e couve-flor?
Uma sopa rica e colorida que combina o tomate, a couve-flor e o chuchu, carregada de nutrientes e com muito sabor. Para tornar esta sopa ainda mais deliciosa, sirva com iogurte cremoso e avelã.
Ingredientes
Instruções
1 . Aqueça o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas.
2 . Deixe cozinhar tapado cerca de 8 minutos.
3 . Pele o chuchu, corte-o em cubos e coloque-os na panela.
4 . Adicione o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempere com o sal, tape e cozinhe 15 minutos.
5 . Aloure as avelãs numa frigideira anti-aderente, esfregue-as num pano, para eliminar a pele, e pique-as grosseiramente. Reserve.
6 . Verifique se os legumes estão macios, junte-lhes a água a ferver e triture com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.
7 . Deite o iogurte numa tigela e mexa-o até estar cremoso.
8 . Distribua a sopa pelos pratos ou taças, polvilhe com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decore com iogurte e folhas de manjericão.