Não sabe como preparar, Azevias de grão e amêndoas?
A massa fina recheada com grão e amêndoas depois frita e polvilhada com açúcar e canela, faz destas as famosas azevias de Natal. Compõem a decoração e trazem as mais antigas tradições à sua mesa.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque a manteiga, o azeite, o sal e a água no copo e programe 1 minuto e 30 segundos, a 37° C, na velocidade 2. Junte a farinha e misture 20 segundos, aumentando a velocidade de 4 a 6.
2 . Raspe as paredes do copo com a espátula e retire a massa para uma bancada bem enfarinhada (para facilitar solte a lâmina e retire-a com cuidado). Molde a massa em bola, embrulhe-a em película aderente e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
3 . Deite o grão num coador, passe-o por água e esfregue-o entre as mãos para soltar a pele. Lave em água corrente, eliminando o máximo de peles que conseguir, e escorra muito bem.
4 . Deite o grão no copo, junte a amêndoa e a raspa da casca do limão e da laranja e triture 1 minuto, aumentando a velocidade de 6 a 9.
5 . Raspe as paredes do copo com a espátula e triture mais 30 segundos, na velocidade 8. Retire do copo e reserve.
6 . Sem lavar o copo, pese a água e o açúcar e programe 10 minutos, a 120° C, na velocidade 1, sem copo medidor. Junte o puré de grão, a canela em pó e as gemas e programe 20 segundos, na velocidade 4.
7 . Raspe de novo as paredes do copo com a espátula e programe mais 8 minutos, a 100° C, na velocidade 1, sem o copo medidor. Retire o recheio para uma taça e deixe arrefecer completamente.
8 . Estenda a massa com o rolo o mais finamente que conseguir, recheie-a com o preparado de grão e corte as azevias, pressionando bem os bordos para não abrirem.
9 . Frite-as em óleo quente até a massa ficar dourada, deitando várias vezes óleo sobre estas com uma colher.
10 . Escorra-as em papel absorvente e passe-as, ainda mornas, pela mistura de açúcar e canela.