Sobremesa 40 min. 4 Abacaxi com merengue Não sabe como preparar, Abacaxi com merengue? Prepare esta sobremesa de abacaxi com merengue, gelado de nata e crepes Dentelle, ideal para servir numa ocasião especial. Ingredientes PARA O MERENGUE 150 g açúcar 50 ml água 3 claras de ovo L PARA O CREME DE COCO 1 lata de leite de coco qb canela em pó 3 gemas de ovo L 1 c. sopa amido de milho 80 g açúcar 1 abacaxi pequeno gelado de nata 16 crepes dentelle Instruções 1. Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume com a água. Deixe ferver até atingir os 115º C. 2. Bata as claras em castelo. Adicione-lhes a calda de açúcar em fio, e sem parar, batendo até obter um preparado firme e brilhante. Reserve. 3. Coloque o leite de coco num tacho e leve-o ao lume com a canela em pó. Numa taça, bata as gemas com o amido de milho e o açúcar, adicione-lhes o leite de coco quente, envolva bem e leve novamente ao lume, até a mistura engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. 4. Corte o abacaxi em quartos, retire-lhes a polpa e corte-a em cubos pequenos. Reparta metade da polpa pelas cascas de abacaxi e, por cima, coloque duas bolas de gelado em cada. 5. Disponha o restante abacaxi em cubos por cima e leve ao frigorífico. Na altura de servir, retire do frigorífico, cubra com o merengue e queime-o com a ajuda de um maçarico de cozinha. 6. Sirva com o creme de coco e com os crepes. Abacaxi E Ananás Gelados Merengues E Suspiros Compartilhar artigo: 370