Prato Principal 35 min. 4 Peito de pato com arandos e maçã frita Não sabe como preparar, Peito de pato com arandos e maçã frita? Esta é uma receita típica do centro da Europa, mas especificamente da Polónia. Rico e colorido, este prato promete fazer as delícias de todos em casa! Ingredientes PARA O PATO 4 peitos de pato 3 c. sopa óleo 1 c. chá sal 3 grãos de pimenta-da-Jamaica 2 a 3 hastes alecrim 3 dentes de alho 2 folhas de louro PARA A MAÇÃ FRITA 3 maçãs Starking 8 c. sopa farinha integral 1 ovo L 0,8 dl leite meio-gordo 1 c. chá sal qb pimenta 5 dl óleo (para fritar) PARA O MOLHO 60 g arandos secos 0,5 dl água 1 c. sopa açúcar 1 c. sopa amido de batata ou milho 1 c. chá sal qb pimenta Instruções 1. Faça cortes superficiais na pele do peito de modo a formar losangos. Coloque-os num recipiente, regue-os com o óleo, tempere com o sal e a pimenta, junte as folhas do alecrim, os alhos com casca esmagados e o louro. 2. Deixe marinar, no frigorífico, cerca de 25 minutos. 3. Corte as maçãs ao meio, retire-lhes os caroços e corte-as em meias-luas com cerca de 1cm de espessura. Reserve. 4. Junte a farinha, o ovo e o leite e misture até obter uma consistência cremosa. Tempere com o sal e a pimenta. 5. Junte as maçãs laminadas, passe-as pela polme e frite-as no óleo quente até ficarem douradas. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. 6. Pré-aqueça o forno a 150 °C. 7. Aqueça uma frigideira em lume médio e introduza os peitos de pato, escorridos, com a pele virada para baixo. Deite cozinhar durante 5 a 6 minutos ou até pele ficar crocante e vire-os do outro lado, fritando mais 5 a 6 minutos. 8. Coloque-os num recipiente de forno e asse durante 15 a 20 minutos. 9. Coloque os arandos secos num tacho pequeno, junte água até ficarem cobertos, junte o açúcar e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos. Misture o amido de batata com a água fria, tempere com o sal e a pimenta e junte-o aos arandos. 10. Coza mais 3 a 4 minutos até ter uma consistência espessa. Deixe descansar a carne 10 minutos e sirva fatiada com a maçã e o molho de arandos. Maçã Pato Compartilhar artigo: 243