Sobremesa 60 min. 4 Vegetariana Caixa de bolacha Não sabe como preparar, Caixa de bolacha? Esta caixa de bolacha é uma óptima sugestão para fazer em sua casa este Natal. Surpreenda os seus amigos e família com deliciosos mimos feitos por si! Ingredientes 400 g farinha 150 g açúcar amarelo 1 c. chá gengibre em pó 1 c. chá canela em pó 1 limão 150 g manteiga 2 ovos S 150 g açúcar em pó ½ clara de ovo S 1 c. chá sumo de limão Instruções 1. coloque num robot de cozinha, ou no triturador, a farinha com o açúcar, o gengibre, a canela, a raspa do limão, a manteiga em pedaços e os ovos e triture até obter um preparado com aspecto de areia grossa. 2. Retire, amasse, forme duas bolas e embrulhe-as em película aderente, colocando no frigorífico cerca de 1 hora. 3. Pré-aqueça o forno a 180° C. 4. Recorte dois rectângulos em cartolina, um com 10×6 cm e outro com 10×5 cm, e um quadrado com 5×5 cm. 5. Estenda a massa com a ajuda do rolo até ter uma espessura de ± 3 mm. 6. Com a ajuda dos moldes de cartolina, recorte oito rectângulos 10×6 cm, oito com 10×5 cm e oito quadrados 5×5 cm. 7. Com as aparas, recorte quatro estrelas e coloque-as sobre quatro rectângulos de 10×6 cm, fixando-as bem. 8. Disponha todas as peças num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e leve a cozer cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. 9. Misture o açúcar em pó com a clara de ovo e o sumo de limão até obter uma pasta. Monte as caixas de bolacha usando a pasta de açúcar e clara para colar as partes. Biscoitos E Bolachas Compartilhar artigo: 184