Não sabe como preparar, Cabrito no forno com limão?
Um clássico das mesas portuguesas, um prato especial para todas as ocasiões. O cabrito assado no forno é típico de grande parte das regiões de Portugal e fará as suas delícias!
Ingredientes
Instruções
1 . Lave os pedaços de cabrito, seque-os e coloque-os numa tigela.
2 . Tempere-os com o sal, pimenta, sumo de dois limões, orégãos, os dentes de alho esmagados e duas colheres de sopa de azeite.
3 . Mexa, tape com película aderente e reserve no frigorífico de um dia para outro.
4 . Pré-aqueça o forno a 200˚ C. Escorra os pedaços de carne e reserve a marinada.
5 . Unte um recipiente de forno com o restante azeite, disponha a carne e leve ao forno durante 20 minutos, virando de vez em quando.
6 . Regue com o vinho, baixe a temperatura para os 170˚ C e deixe cozinhar mais 50 minutos.
7 . Descasque as batatas, corte-as em quartos e coloque-as na marinada do cabrito.
8 . 50 minutos depois, junte as batatas e a marinada à carne e deixe cozinhar mais 15 minutos.
9 . Adicione os pimentos limpos de películas e sementes e cortados em tiras e deixe assar até as batatas estarem macias.
10 . Sirva o assado com o restante limão cortado em rodelas e os orégãos.