Sobremesa 60 min. 10 Brioche com doce de maçã e canela Não sabe como preparar, Brioche com doce de maçã e canela? De origem francesa, o brioche tem uma massa fofa e é muito versátil na cozinha. Experimente fazê-lo com doce de maçã e canela. Ingredientes 1 maçã reineta 1 limão 100 g + 1 c. sopa (para untar) manteiga sem sal 100 g doce de maçã e canela 1 pacote fermento de padeiro seco 1 dl + 1 c. sopa (para pincelar) leite meio-gordo 140 g açúcar 500 g + 2 c. sopa (para polvilhar) farinha 2 ovos M 1 c. café sal fino 1 c. sopa açúcar em pó Instruções 1. Descasque a maçã, retire-lhe as sementes, corte-a em cubos pequenos e regue-os com o sumo de meio limão (reserve o restante limão). 2. Coloque ao lume um pequeno tacho com 20g de manteiga, adicione os cubos de maçã e deixe cozinhar até estarem tenros mas inteiros. 3. Retire do lume, junte o doce, misture e deixe arrefecer. Reserve. 4. Derreta o fermento no leite, previamente amornado, junte 40g de açúcar e mexa bem. 5. Coloque a farinha numa tigela, forme uma cova no meio, deite o leite com o fermento, os ovos, o restante açúcar, a restante manteiga à temperatura ambiente, o sal e a raspa da casca do limão e misture tudo com uma colher de pau. 6. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Forme uma bola, tape-a com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas. 7. Com um rolo, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme 10 quadrados. No meio de cada um disponha um pouco do preparado de maçã e feche-os, moldando em forma de bola. 8. Coloque-as numa forma redonda forrada com papel vegetal e deixe levedar mais 1 hora. 9. Pré-aqueça o forno a 180˚ C. 10. Pincele levemente a superfície dos brioches com o leite e leve a cozer cerca de 40 minutos. Depois de frios, polvilhe com açúcar em pó e sirva. Canela Maçã Compartilhar artigo: 346