Não sabe como preparar, Bolo merengado de noz e physalis?
Se gosta de experimentar receitas novas com sabores clássicos, experimente este bolo de noz, de consistência fofa, revestido com merengue e decorado com physalis. Um bolo sofisticado, que vai dar nas vistas!
Ingredientes
Instruções
1 . Triture o miolo de noz no robot de cozinha ou no triturador, junte a farinha, o amido de milho e o fermento e mexa bem. Reserve.
2 . Pré-aqueça o forno a 170° C.
3 . Bata a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Bata as claras em castelo e reserve-as.
4 . Adicione, alternadamente, a mistura de farinha e miolo de noz e as claras em castelo no creme de manteiga.
5 . Deite o preparado numa forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.
6 . Cinco minutos antes do bolo estar cozido, bata as três claras e, quando estiverem em espuma, junte o açúcar em pó aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue.
7 . Adicione o sumo de limão e continue a bater até obter um creme espesso e brilhante. Reserve.
8 . Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
9 . Aumente a temperatura do forno para os 220° C.
10 . Barre a superfície do bolo com o merengue e leve-o ao forno cerca de 5 minutos ou até o merengue estar levemente dourado. Retire, deixe arrefecer e decore com os physalis.