Sobremesa 135 min. 10 Trança de Páscoa Não sabe como preparar, Trança de Páscoa? Esta sobremesa de Páscoa, com sabor a erva-doce, vai deixar toda a família e amigos felizes. Experimente. Ingredientes 1,3 dl leite meio-gordo 4,5 c. de sopa açúcar 25 g fermento de padeiro fresco 330 g farinha de trigo tipo 55 1 c. de sobremesa erva-doce 1 limão (raspa) 2 ovos S 2 c. de sopa azeite 2,5 c. de sopa sementes de sésamo 100 g amêndoa palitada 150 g marmelada Instruções 1. Amorne 1,3dl de leite, junte-lhe o açúcar (reserve uma colher de sopa) e o fermento de padeiro esfarelado e misture bem. 2. Deixe repousar durante 20 minutos e, em seguida, adicione a farinha, a erva-doce, a raspa da casca do limão, os ovos e o azeite. Bata muito bem até a massa se soltar das paredes da tigela e, nessa altura, mude-a para uma bancada enfarinhada, amassando mais um pouco. 3. Divida-a em três porções e molde-as com a forma de rolo. Passe-as pela mistura de sementes de sésamo e amêndoas palitadas e entrance-as, colocando a trança sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. 4. Tape com um pano e deixe levedar em local quente cerca de uma hora e meia. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 5. Pincele a trança com a colher de sopa de leite. Envolva a restante colher de açúcar com a mistura de amêndoa e sésamo, e espalhe por cima da trança. 6. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar dourada. Sirva com a marmelada. Amêndoa Bolos Compotas E Doces Festas E Dias Especiais Lima E Limão Compartilhar artigo: 294