Não sabe como preparar, Pão de azeite com feta?
Uma entrada inspirada nos Sabores Mediterrânicos que vai tornar a sua refeição mais apetitosa. Preparado com azeite, queijo feta e tomate seco. Uma combinação perfeita!
Ingredientes
Instruções
1 . Desfaça o queijo em pedaços, junte o tomate picado em pedaços pequenos, uma mão-cheia de folhas de manjericão em tiras, o alecrim e uma pitada de pimenta.
2 . Adicione quatro colheres de sopa de azeite, envolva bem e reserve.
3 . Misture as farinhas numa tigela com sal, o açúcar e as sementes de girassol.
4 . Abra uma cavidade ao meio e deite a mistura de queijo, tomate e ervas aromáticas e o fermento, previamente desfeito na água morna.
5 . Mexa com uma colher de pau até formar uma bola e amasse sobre uma bancada de trabalho, bem enfarinhada, até a massa estar maleável e se descolar das mãos.
6 . Coloque de novo na tigela, cubra com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 1 hora e meia.
7 . Mude de novo a massa para a bancada de trabalho bem enfarinhada, divida-a em duas porções, molde no formato que quiser e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
8 . Tape com um pano e deixe levedar mais 30 a 45 minutos.
9 . Pré-aqueça o forno a 185˚ C.
10 . Faça vários golpes na superfície dos pães com uma faca bem afiada, pincele-os com o restante azeite e leve ao forno cerca de 25 minutos.