Não sabe como preparar, Frango do campo com chocolate de tomilho e malagueta?
Quem pensa que o chocolate é ingrediente exclusivo das sobremesas está redondamente enganado. O chocolate também fica bem num prato salgado, como neste de frango do campo.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 200° C.
2 . Abra os peitos de frango em três partes e retire-lhes as aparas. Reserve.
3 . Num triturador, desfaça as aparas até obter uma pasta lisa. Junte os pistácios sem a casca e as tâmaras em pedaços.
4 . Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte algumas folhas de tomilho, o ovo e as natas e envolva até obter um preparado homogéneo.
5 . Recheie os peitos de frango com este preparado, enrole-os e tempere-os com sal e embrulhe-os em folha de alumínio. Num tabuleiro, disponha os peitos de frango e leve ao forno durante 20 minutos.
6 . Num tacho, coza as batatas inteiras com pele e em água temperada com o sal.
7 . Numa frigideira antiaderente, salteie os pedaços de pimento e de courgette em azeite bem quente até murcharem. Adicione os rebentos de soja. Cozinhe mais 4 minutos e reserve.
8 . No fundo de um aro, coloque as batatas. Por cima coloque os legumes salteados, terminando com rodelas de batata.
9 . Num tacho, aqueça as natas com o chocolate partido em pedaços, um pouco de tomilho fresco e metade da malagueta laminada e limpa de sementes. Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e adicione mais folhas de tomilho.
10 . Sirva os supremos de frango laminados, regados com o chocolate de tomilho e a restante malagueta em argolas. Acompanhe com a batata e os legumes enformados e polvilhe com tomilho.