Não sabe como preparar, Creme de crustáceos com tostas de alho?
Um clássico creme de crustáceos servido com tostas de alho, cobertas de recheio da sapateira e navalheira. Uma entrada elegante com sabores tradicionais reinventados, em proposta festiva.
Ingredientes
Instruções
1 . Aqueça o azeite numa panela e, quando estiver quente, junte-lhe a cebola, dois dentes de alho, o alho-francês e o aipo finamente picados e deixe refogar até começarem a murchar.
2 . Junte a navalheira e a sapateira partidas, envolva e refresque com o vinho e o brandy.
3 . Deixe cozinhar um pouco para reduzir, adicione o tomate cortado em cubos e refogue 15 minutos.
4 . Adicione a água e os coentros, tempere com o sal e deixe ferver mais 15 minutos.
5 . Retire a navalheira e a sapateira, desfie a carne e reserve.
6 . Dissolva o amido de milho com um pouco de água fria e adicione-o ao cozinhado, envolvendo bem.
7 . Deixe cozinhar para engrossar um pouco e, em seguida, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.
8 . Passe o caldo por um passador para o recipiente de servir e junte-lhe a carne de sapateira e navalheira desfiada (reserve alguma).
9 . Corte o pão em fatias finas, torre-as ligeiramente e esfregue-as com o restante dente de alho cortado ao meio.
10 . Disponha a carne da navalheira e da sapateira reservada nas tostas e sirva-as a acompanhar o creme.